Hyde Brunch

Langjährige Mitlesende wissen, dass es eine große Lücke in unserem Leben gibt. Seit wir in Edinburgh direkt gegenüber von einem perfekten kleinen Frühstückscafé gewohnt haben, sind wir auf der verzweifelten Suche nach einem Düsseldorfer Pendant. Nun hat am Wehrhahn (direkt an der Haltestelle Pempelforter Straße!) eine neue Hoffnung eröffnet: Das Hyde Brunch ist der neue Frühstücks-Hotspot – Reservierung ist also unerlässlich, diverse Paare und Gruppen wurden abgewiesen, weil alle Tische ausgebucht waren.

Das Innenkonzept ist industriell-schlicht, aber charmant und angenehm fürs Auge: An einer Wand ein Regal voller Bücher und Antiquitäten, an der anderen schöne dunkelgrüne Fliesen, in der Mitte die offene Küche. Alle Tische sind eigentlich für 2 Personen geeignet, können dadurch aber nach Bedarf zusammengeschoben werden. Wir hatten glücklicherweise noch einen Tisch um 11 Uhr erwischt, alles um 10 Uhr herum war komplett ausgebucht.

Es gibt neben dem klassischen britischen Frühstück fast dieselbe Karte wie in unserem Edinburgher Café: Porridge, Omelettes, Fruit Bowls, French Toast und Pancakes – nur die vierstöckigen Sandwiches und Darjeeling fehlen, dafür gibt es noch drei Burger. Dafür kann man den ganzen Tag lang brunchen. Wir entschieden uns heute für die Pancakes und ein Truthahn-Bacon-Omelette sowie zwei frische Minztees:

Also Leute, wenn ich euch sage, dass ich beim ersten Bissen in diesen fluffigen, luftigen, saftigen Turm fast geweint hätte… es war perfekt. Der Ahornsirup an der Seite, damit man sich selbst portionieren kann (das Creme Fraiche habe ich abbestellt), leckeres frisches saftiges Obst dazu und die Mandelsplitter haben es ideal ergänzt.

Das Omelette war ebenfalls der Wahnsinn – von außen sieht es nach nicht viel aus, aber dann schneidet man hinein und bekommt perfekt ausgewogenen saftigen Bacon (Ränder knusprig, innen weich), der durch einen leckeren, fädenziehenden Käse ergänzt wird. Das Sauerteigbrot war luftig, knusprig, hoch geschnitten und köstlich.

Auch der britische Service-Gedanke wird hier gelebt: Am Nebentisch war eine Portion Menemen zu scharf geraten und die Kellnerin offerierte als Entschädigung eine Portion French Toast. Da das Hyde Brunch noch neu ist und alle Speisen halal findet sich unter den Gästen eine wilde Mischung aus Düsseldorfer It-Girls und muslimischen Familien. Auch der ein oder andere Hund versteckte sich unter dem Tisch. Wunderbar!

Wir waren schwer versucht, uns von allem noch eine Portion zu bestellen, waren aber tatsächlich viel zu satt. Wir entschieden uns, mit der Rechnung auch einen Tisch für morgen zu bestellen. Wenn ihr euch jetzt schonmal Hunger holen wollt, dann stöbert doch durch den Instagram-Account!

Parken kann man im Parkhaus am Wehrhahn schräg gegenüber, Kartenzahlung ist auch möglich.

Da die Speisekarte auf der Website gerade nicht geht, habe ich sie für euch abfotografiert:

Update 01. Mai 2024

Nachdem wir unsere Reservierung am Sonntag storniert hatten, sind wir heute erneut zum Frühstück vorbeigekommen – und zwar ein deftiges. Ich habe mich für das British Breakfast (Rührei statt Spiegelei, ohne Milch) entschieden, Adam für das pikante Menemen plus Bacon. Und natürlich inklusive dem leckeren dicken Brot.

An dieser Stelle auch ein Shout-out an die geniale Serviertechnik der frischen Tees: Man bekommt für die frischen Tees (Minze / Orange-Ingwer / Zitrone-Ingwer) trotzdem ein Teesieb, sodass man den Ingwer (in Scheiben) selbst portionieren kann und keine Krümel beim Trinken hat. Praktisch!

Dass dieses Café sich ein läppisches Toast als Logo gewählt hat, ist die Untertreibung des Jahrhunderts.

Update 10.05.24

Wir haben es endlich geschafft, mal mittags hinzugehen und wollten die Burger testen – doch wir mussten erfahren, dass die von der Karte gestrichen wurden. Eine neue Karte ist unterwegs, wir sind also sehr gespannt.

Derweil vergnügten wir uns erneut mit Omelette und Menemen und haben das French Toast probiert. Also Leute, in jedem anderen Lokal kriegt man ein angebratenes Toastbrot und ein bisschen Ahornsirup. Wisst ihr, was sie hier machen? Seht euch diesen Fluffberg an, das ist Brioche! Total irre.

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